标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 工程机械 » 正文

谷歌无人车部门将成为独立公司

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-17  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:326
核心提示:据彭博社援引内幕人士消息,2016年google 的无人车部门将从 google x 剥离出来,组成伞形公司 alphabet 旗下的独立子公司。  

据彭博社援引内幕人士消息,2016年google 的无人车部门将从 google x 剥离出来,组成伞形公司 alphabet 旗下的独立子公司。

  汽车是技术巨头下一个想要颠覆的板块。最近一段时间大家似乎已经开始了冲刺—苹果秘密造车的小道消息不绝于耳,百度开始声称要用 3年 的时间实现无人车的商用化。在无人车方面最引人瞩目的 google 也一直没有停止研发测试的努力,最近一段时间甚至已经有 50 多辆无人车在奥斯丁、旧金山等地公路展开测试,迄今行驶里程已达 160 万公里。

  基于这两个地方积累下来的行驶经验数据,据这位匿名人士透露,google 打算在那里的大学、企业园区等公共区域开展共享乘车计划。这样的话,google 的计划未来可能会对 uber 形成挑战,因为尽管 uber 在共享乘车上领先,但在无人车的研究上却处于落后位置。不过 google 的无人车队盈利的商业模式尚不得而知。

  自从成立伞形母公司alphabet以来,将若干先进部门剥离出来组成独立子公司就是其目标之一。几个月前其生命科学部门已经脱离 google x 成为 alphabet 子公司,并在本月初正式更名为verily。无人车部门独立出来之后,alphabet 这颗大树下面的队伍显然将变得更加庞大。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1