标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

车“贱”车爆胎?夏季预防爆胎有大招儿!

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-23  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:476
核心提示:  刚不下雨了,气温“蹭蹭”就往30度跑,车友们就开始揪心爆胎这事儿了,确实,爆胎是个挺严重的问题。爆胎不但会给车辆造成严

  刚不下雨了,气温“蹭蹭”就往30度跑,车友们就开始揪心爆胎这事儿了,确实,爆胎是个挺严重的问题。爆胎不但会给车辆造成严重的伤害,甚至可能危及人身安全。

点击这里看大图


  其实不仅仅是夏天,爆胎本身就是个比较常见的“杂症”。但是这与车“贱不贱”没啥关系,关键是做好前期的预防和日常的保养,牢记下面几条,保证爆胎不再找你。

  第一、经常检查轮胎

点击这里看大图


  -测胎压

  平时车友们要注意检查胎压是否在标准范围之内,别太高也别太低。前后轮以及备胎的气压标准一般是不一样的,要严格遵循汽车制造商所提供的车辆使用手册中提供的轮胎气压数据。通常轮胎气压在2.2—2.5千帕之间为正常,超过这个数字就得重视了。

  小i教你两种测胎压的方法,一是使用车辆配备的胎压监测系统,二是使用胎压表。第一种方法非常简便直观,不需要人为操作。第二种方法也不难,车友可以买一只胎压表放在车里,经常检测一下轮胎气压就可以,夏天最好做到月月查胎压。

  -查轮胎异物

  除了要测胎压还要经常剔除胎面花纹沟槽中的石子或异物,以免轮胎胎冠的变形。检查轮胎胎侧有无刮、刺伤,是否露出帘线,如果有应及时更换。现在有自动弹出石子的三线轮胎,车友们想懒省事可以考虑。

  -Tip

  这里小i还有个小建议,可以到专业汽车维修服务店为轮胎充氮气。这不仅可以延长轮胎使用寿命,而且可以长时间保持胎压稳定,减少爆胎几率,增加车辆行驶的安全性。

  第二、注意检查磨损极限

点击这里看大图


  夏季轮胎的磨损程度是很高的,所以车友们要注意检查下磨损极限,轮胎的极限磨损标志潜藏在胎面的沟槽中,如果胎面和磨损标志几乎平行了,那就必须要更换轮胎了。

  第三、适时进行轮胎调位

  常走高速的车车,轮胎调位很有必要。通常轮胎制造商的建议是每8000到10000公里调位一次。在每个月检查轮胎时,如果发现轮胎有不规则磨损还应该提早调位。定期调位既延长了轮胎的使用寿命也防止爆胎,一举两得。

  第四、及时更换老化胎、“病胎”

点击这里看大图


  轮胎的生产日期一般标注在轮胎的侧面,四个数字中的前两位代表第几周,后两位数字代表生产年份。车友们用的私家车,一般的正常磨损轮胎在使用5年或行驶了5万公里左右就需更换。如果道路条件好、用车时间少,大约能推迟1万公里左右再更换。此外,还要注意看轮胎花纹磨损,如果有“病胎”最好赶紧换掉,因为轮胎有缺陷的地方在高速行驶中随时都有漏气或爆胎的可能。

  第五、拒绝长时间暴晒,胎热自然降温

点击这里看大图


  夏季室外温度很高,车友们应尽可能把车停到阴凉处,轮胎晒久了容易变质老化。夏季行车时胎温升高的也很快,长时间高速行驶后,应降低车速或停车降温,且应尽量避免强烈的阳光直射轮胎。在这里要注意,只能让轮胎自然降温,切勿放气降压或泼冷水降温,危害轮胎,影响行车安全。

  第六、避免车辆超载

  夏天天气炎热,超载车行驶会更费油,同时增加刹车系统,传动系统的负担,减少车辆的使用寿命,更主要的是轮胎,车辆负荷增大,轮胎压强增加,爆胎的可能性也将大大增加。


 
关键词: 爆胎 中国二手网
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1