标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

买的“二手房”是“三手房”

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-11  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:573
核心提示: 拿着房产证落不了户口,真焦心   在郑州,奔着买房落户去的人不在少数,但落户也要提前打听清楚。  这不,顺河路17号院的

nload='if(this.width>610){this.width=610;this.title="点击查看原图";this.className="hand"}' onclick='window.open(this.src)' border=0 src="http://www.51second.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://www.51second.com/file/upload/201505/11/03-15-47-93-1.jpg">

 拿着房产证落不了户口,真焦心

  在郑州,奔着买房落户去的人不在少数,但落户也要提前打听清楚。

  这不,顺河路17号院的冯女士就碰上了意外:买了一套“三手房”,卖主把户口迁走后她去落户,却发现第一任房主的户口还在这儿。

  遭遇

  一套房子 咋有俩户主?

  冯女士的这套房子已经有些年头了,她于2010年从孙先生手中购入,并办了过户、拿到了新的房产证。

  房子只有40多平方米,但对于漂泊多年的冯女士来说,好歹是个窝。

  “那时候儿子还在上高中,现在都上大学了,以后想把他户口迁过来。”冯女士说,当时她和前房主孙先生也说好,等他迁出,她就迁入。

  次年,冯女士就盘算着迁户口的事儿,但却被派出所告知,虽然孙先生迁走了,但因为房子名下还有个户主,冯女士暂时还迁入不了。

  “这是咋回事啊?”冯女士一问才知道,孙先生当时是为了给孩子落户上学,才从别人那里买来这房子,现在孩子升学了他就把房子卖了。也就是说,她的房子是套“三手房”。

  但冯女士仍然很疑惑:既然第一个房主户口还在,那孙先生是怎么迁入的?

  体验

  第二任房主:我迁入的时候很顺利

  5月4日上午,孙先生向河南商报记者一再表示,他买房时也不知道前任户主没有把户口迁走。

  “我当时拿着房本到派出所就给迁了。”孙先生说,他所能做的,就是按照和冯女士的约定,把自己的户口迁出来,其他的爱莫能助。

  至于第一任房主的具体信息,孙先生说,房子过完户之后双方就没什么交集了,如今过去了快10年,他也联系不到对方。

  冯女士无奈,只好通过院里的老住户打听,但总是无功而返。

  派出所户籍室:一房暂时先挂两户

  冯女士认为是派出所的疏漏才导致了她现在入不了户口,但两年来,派出所总是让她自己去找第一任房主。5月4日,河南商报记者陪同冯女士来到金水路派出所户籍室人民路服务站咨询。

  民警向我们解释了“一房两户”的原因:几年前电脑系统不完善,还不能查询一个房子有几个户口,因而孙先生拿着房产证来也就办了入户。如今查出来了,就不能给冯女士办理。

  随后,上述民警辗转联系到第一任房主,“户主说买过房子了,但那边房产证还没办下来,需要再等等,不过她会尽快。”民警打完电话后说。

  最后,民警给出了一个折中的解决办法:让第一任房主来派出所写一个声明,说明户口只是暂时放在这里;另一方面同时接收冯女士的户口迁入。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1