标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 化工 » 正文

迎接绿色化工 共话可持续发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-01-15  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:798
核心提示:中化新网讯  化学工业的可持续发展不仅关系着行业健康发展,也直接影响着国民经济的可持续发展。当前,追求规模化和经济效益已
中化新网讯  化学工业的可持续发展不仅关系着行业健康发展,也直接影响着国民经济的可持续发展。当前,追求规模化和经济效益已不再是化学工业的唯一目标,可持续发展和绿色化工成为未来发展的指导方针,同时,责任关怀作为可持续发展的重要组成部分,近年来在行业中的发展也在不断加强。


  为了加强化工企业与公众的沟通,提升化工行业的声誉,中国石油和化学工业联合会国际交流和外企委员会于2013年9月25日在西安举行“可持续发展的化学工业”媒体见面会,来自国内外领先企业的多名高层人士出席会议,就“化工行业如何实现可持续发展”这个主题提出了真知灼见。中国石油和化学工业联合会常务副会长兼外资委执委会主任李寿生出席本次活动并进行了座谈的总结。执行委员会成员,沙特基础工业公司副总裁兼北亚区总裁李雷主持了本次会议。

会议现场嘉宾发言


  本次会议最大的亮点是我国石油和化工行业领先企业的高层代表和跨国公司的最高管理层就如何实现可持续发展进行了经验分享和深入的交流碰撞。陕西延长石油公司副总经理冯大为介绍了延长石油近年来的可持续发展实践,上海华谊公司董事长刘训峰就化学工业的安全问题进行了深入探讨,全球创新领袖巴斯夫公司副董事长薄睦乐以及道康宁首席执行官韩山柏分享了创新心得和经验,赢创工业集团执行董事俞大海和乐金化学董事长金磐石则就责任关怀领域的实践足迹进行了说明。精彩的观点交流讨论之后,李寿生常务副会长进行了总结发言,和在座媒体分享了几个重要观点:中国石化产业在取得高速发展成就的同时,确实存在着“技术水平不高、管理要求不严和安全环保事故多发频发”的问题;石化产业不仅仅是安全环保问题的发生者,同时也是安全环保问题的解决者。他表示,目前行业已经把“资源节约型” “环境友好型”和“本质安全型”发展提高到战略高度,正在采取扎实的、综合配套的措施,来开创可持续发展的新局面,并将同心协力实现“十二五”规划确定的全行业节能减排目标。


  会议得到了50多个媒体参加代表的响应和支持,与会媒体针对嘉宾讨论提出了一系列的问题,双方进行了热烈的交流,在这一场精彩纷呈、新思想新思路火花不断闪现的会议中,相信化学工业的未来会更加美好。同时出席的嘉宾还包括外资委执委会副主任兼索尔维大中华区总裁朱铭岳、外资委执委会成员兼塞拉尼斯公司高级副总裁欧博礼等国内外企业高层代表。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1